Pengantar Kepala Sekolah

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Dalam rangka memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada warga negara Indonesia khususnya di Wilayah Kabupaten Lampung selatan usia sekolah untuk memperoleh layanan pendidikan yang bermutu,  SMKN 2 Kalianda menyelenggarakan penerimaan peserta didik baru (PPDB) secara obyektif, transparan, akuntabel, dan tidak diskriminatif.

PPDB ini telah menjadi kebutuhan  SMKN 2 Kalianda  karena untuk memberikan layanan pendidikan yang mudah tanpa diskriminatif. Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMKN 2 Kalianda menggunakan  sistem Computer Based Test (CBT), yang kan dimulai tanggal 6-9 Juni 2017. PPDB Tahun 2017 ini meliputi jalur prestasi, dan jalur umum untuk kelas regular maupun kelas Khusus (Unggulan). Ada 10 Paket keahlian serta 2 kelas unggulan yaitu  Teknik Sepeda Motor dan Axioo Class Program (ACP). Pada tahun pelajaran 2017-2018 ini SMKN 2 Kalianda akan menerima Calon Pesrta Didik Baru sebanyak 12 Rombel atau 432 Calon siswa. Mudah-mudahan pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di  SMKN 2 Kalianda berjalan dengan lancar dan sukses.

Wasslamu’alaikum Wr.Wb

ISMARGONO, S.Pi, M.Pd